2022年5月11日(水)~13日(金)東京ビッグサイト(南展示棟)

DX BOOSTER

代表取締役社長 田代正雄

シナジーマーケティング株式会社(本社:大阪市北区、代表:田代正雄、以下「当社」)は、2022年5月11日(水)から13日(金)まで、東京ビッグサイト(南展示棟)で開催される「第1回 デジタル人材育成支援 EXPO【春】」にブース出展します。当社ブースでは、2021年にサービス提供を開始した「社内デジタルマーケティング人材を早期育成する自走支援サービス『DX BOOSTER(名称:ディーエックス ブースター)』」をご紹介します。

当社展示ブース概要 <南展示棟 南4ホール 小間番号16-51>

社内デジタルマーケティング人材を短期間で育成する当社の「DX BOOSTER」について詳しくご説明いたします。導入などに関する個別相談も随時実施を予定しています。

月額定額の担当者自走支援サービス「DX BOOSTER」について

デジタルマーケティング担当者自走支援サービス「DX BOOSTER」

DXにおける収益向上に取り組むには、デジタル上でUXやCXと呼ばれる「顧客体験価値」をいかに設計できるかが重要なポイントです。そのため担当者には、専門性の高いデジタル知識を身につけるだけでなく、ビジネス視点でマーケティング施策に落とし込んでいくスキルセットが要求されます。

DX BOOSTERは、これらに必要な高いデジタルリテラシーの習得と効果的なプロジェクトマネジメントを実務レベルで遂行できる人材を育成するサービスです。まず、経験豊富な専任のコンサルタントが事業ニーズや課題を把握しロードマップを策定します。次に、事業課題や担当者のレベルに応じたカスタムコンテンツを用意します。そして、担当者自身がコンテンツを活用しながら実際の業務を行うスタイルで、短期間の人材育成を実行していきます。担当者自らが考え、業務を遂行するため、本サービス提供完了後も自走できる実践的なスキルセットを蓄積していただけます。

本展示会への入場について

入場は無料です。事前に以下よりe-招待券を入手ください。

なお、本分野に関わる企業・団体の【部長職以上の方】は、講演への優先受付・VIPラウンジの利用など限定特典をご用意したVIP招待券のお申し込みが可能です。以下よりお申し込みください。

第1回 デジタル人材育成支援 EXPO【春】は、DX推進に必要な最新情報がめじろ押しの展示会「NexTech Week 2022【春】」を構成するひとつとして開催されます。

NexTech Week 2022【春】 概要

DXを推進するためのソリューションが一堂に集結する展示会。「AI」「ブロックチェーン」「量子コンピュータ」の最新テクノロジーに関する3つの展示会と、DXを推進するために不可欠な「デジタル人材の育成を支援」する製品・サービスが出展する展示会、合計4つの展示会で構成されています。最新テクノロジーの活用や、デジタル人材を育成することで、DXを推進していきたい企業の方にとって欠かせない展示会となっており、製造業・社会インフラ・小売・物流・医療・金融・官公庁などさまざまな業種の企業が多数来場します。

主催:RX Japan株式会社(旧社名: リード エグジビション ジャパン)
開催日時:2022年5月11日(水)~13日(金)10:00~18:00 ※最終日のみ17:00終了
会場:東京ビッグサイト(南展示棟)

NexTech Week 2022【春】同時開催される構成展示会:

第6回 AI・人工知能 EXPO【春】
第3回 ブロックチェーン EXPO【春】
第2回 量子コンピューティング EXPO【春】
第1回 デジタル人材育成支援 EXPO【春】

3. 第1回 デジタル人材育成支援 EXPO【春】にシナジーマーケティングが出展