助成金・補助金の申請支援、ライトアップと業務提携で中小企業のデジタルマーケティング推進をサポート 新型コロナに対する公的支援制度の活用と企業のデジタルマーケティング導入を共同支援

Synergy! Synergy!LEAD

代表取締役社長 田代正雄

シナジーマーケティング株式会社(本社:大阪府北区、以下シナジーマーケティング)は、株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、以下ライトアップ)と新型コロナウイルス感染拡大の影響下で、DX推進に取り組む企業を共同で支援することを目的に業務提携しました。本提携により、煩雑な助成金・補助金の申請に関する企業負担を軽減し、マーケティング分野におけるDX推進の速やかな実現を目指します。

(補助金・助成金の無料診断システムのイメージ ※受給金額はサンプル値です)

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、深刻な経営課題に直面している企業が増加しています。特にDXの遅れが指摘されている中小企業では、その導入や運用にかかる費用が現経営状況ではさらなる負担、あるいはリスクとなる場合があります。

こういった企業を支援するために行政は補助金や助成金などの公的支援金制度を用意していますが、1,000社を超える中小企業にクラウドサービスをご利用いただいているシナジーマーケティングでは「どの助成金が対象かわからない」「申請方法がわからない」「金額がわからないのでリソースを確保できない」といった声を以前より伺っております。

今回の提携では、ライトアップの無料診断システムを利用して助成金・補助金の申請手続きにかかる時間とコストを低減し、デジタルマーケティングの早期導入に寄与することで、国内中小企業のDX推進を支援します。

ライトアップの提供サービスについて

助成金や補助金の申請に関する無料電話相談を実施します。社内に専任担当者がいない、社労士や行政書士と顧問契約していないといった中小企業の申請とその活用をサポートします。

補助金・助成金診断システム(無料)https://shindan.jmatch.jp/writeup/?synergy101

シナジーマーケティングの提供サービスについて

顧客管理に必要な、フォーム機能、データベース機能、メール配信機能など複数のCRM機能を備えたクラウドサービスを提供します。

クラウド型CRMサービス「Synergy!」

情報を安全に格納できるデータベースを持ち、メールやLINEをはじめとする、コミュニケーションチャネルを兼ね備えたクラウド型サービスです。初期148,000円、月額25,000円からデータベース・フォーム機能およびメール配信機能をご利用いただけます。必要な機能に絞り込んだ操作性の高い管理画面で、導入実績は2,500社※1を超えています。

※1 2020年7月時点の累計導入実績社数です。

「Synergy!」の詳細 https://www.synergy-marketing.co.jp/cloud/synergy/

BtoBマーケティングツール「Synergy!LEAD」

2011年2月より提供を開始した、Salesforceのプラットフォームを基盤とするクラウド型のBtoBマーケティングツールです。メール配信、Webフォーム作成、Webトラッキングの機能を搭載しています。初期費用なしで月額50,000円から全機能をご利用いただけます。製造業やIT業界を中心に現在累計導入約200社※2の企業にご利用いただいており、BtoBの枠を超えBtoCの不動産業界でも活用が広がっています。

※2 2020年7月時点の累計導入実績社数です。

「Synergy!LEAD」の詳細 https://www.synergy-marketing.co.jp/cloud/synergylead/

【ライトアップの会社概要】

名称 株式会社ライトアップ
代表 代表取締役社長 白石 崇