「Synergy!」に配信リストクリーニング機能を追加 ~高いメール配信到達率の維持、さらなる向上~

シナジーマーケティング株式会社は、メール配信をはじめ顧客と継続的にコミュニケーションできるCRMクラウドサービス「Synergy!(シナジー)」の価値向上のため、「配信リストクリーニング機能」を追加しました。この機能追加により、高いメール配信到達率の維持、さらなる向上が期待できます。

恒久的に配信エラーとなるメールアドレス※1へのメール配信を繰り返すと、インターネットサービスプロバイダなどの受信サーバ側でメールの受信制限の対象とされることがあります。この対象となると、「Synergy!」から正しいメールアドレスへの配信を正常に行えない可能性が生じます。
「Synergy!」は、業界トップレベルの配信到達率を維持・向上するため、これまでも各機能の搭載や当社エンジニアによる監視など、さまざまな措置を講じてまいりました。さらにその取り組みを強化すべく、今回の機能搭載に至りました。

※1 恒久的に配信エラーとなるメールアドレスとは、書式エラーや入力間違い、宛先不明などで配信到達しないメールアドレスです

■概要

「配信リストクリーニング機能」は、2019年9月1日より開始します。
メール配信の結果、次の理由で配信到達しなかった(エラーとなった)場合、配信リストから自動的に除外されます。

• 無効なメールアドレス
    「@」がない、使用できない文字が含まれているなど
  • 存在しないメールアドレス(宛先不明)
    入力(登録)間違いなど

■特長

この機能により、送信すべきでないメールアドレスの精査・除外の設定など、ご利用企業による面倒なメンテナンス作業が軽減されます。

「Synergy!」は、メール配信到達率の維持・向上のため、今後も機能の強化・拡充に取り組みます。

※本機能は、「Synergy!LEAD」にも追加しています。