エクメルン

代表取締役社長 田代正雄

シナジーマーケティング株式会社(以下シナジーマーケティング)は、シナジーマーケティングが提供するメール一斉配信サービス「エクメルン」の利用企業数が7,000社(※1)を突破したことをお知らせします。

エクメルン」は、手持ちのExcelリストをもとに簡単にメールの一斉配信を行うことができるクラウドサービスです。シンプルでお手頃価格なメール配信サービスとして、2016年10月に販売を開始、2017年4月には、システムの全面リニューアルを行い、順調に利用数を拡大してきました。2018年6月に利用企業数7,000社(※1)を突破し、メール配信数は700万件を超えました。企業はじめ非営利団体の利用も増大し、さまざまなお客様にご愛顧いただいており、心より感謝申し上げます。

※1 同一企業の重複利用を含みます。

■用途・利用実績

初期費用無料、初期設定不要のエクメルンは、さまざまな用途で利用されています。

■料金

・初期費用: 無料
・スポットプラン: 1回500円 (配信上限5,000件) (※2)
・レギュラープラン: 月額 1,000円 (配信上限5,000件/回) (※2)

※2 料金は税別表記です。

■推薦コメント(株式会社アイ・コミュニケーション 代表取締役 平野 友朗様)

BCCとCCを間違えたメールの誤送信が後を絶ちません。また、BCCの同報メールを受け取って「雑に扱われた」と感じる人もいます。「エクメルン」は、名前の挿入ができるだけでなく、誤送信の抑制にもつながります。営業での接点も増えるため、営業研修の際にオススメしています。

平野 友朗(ひらの ともあき)
株式会社アイ・コミュニケーション 代表取締役、一般社団法人日本ビジネスメール協会 代表理事、ビジネス実践塾 主宰。ビジネスメール教育の第一人者。

同氏の26冊目となる著書「図解でわかる! メール営業」(2018年6月22日出版)にて、おすすめメール配信ソフトとして「エクメルン」が紹介されます。

3. エクメルン利用企業数7,000社突破 Excelリストへ簡単にメールを一斉配信