代表取締役社長 谷井 等
(証券コード:3859 大証ヘラクレス)

株式会社ホットリンク
代表取締役社長 内山幸樹

総合CRMカンパニーのシナジーマーケティング株式会社(大阪市北区 代表取締役社長:谷井等、証券コード:3859)の提供する、SaaS型の統合顧客管理システム「Synergy!(シナジー)」は、2009年3月31日、エージェントシステム開発の株式会社ホットリンク(東京都千代田区 代表取締役社長:内山幸樹)の提供するSaaS型多機能レコメンドソリューション「レコナイズ」とのシステム連携を開始いたします。

今回の連携は、両社の製品に共通するSaaS(Software as a Service)という提供形態の特長を活かしたCRMソリューションとレコメンドソリューションとのシステム連携です。今回のシステム連携で実現したサービスは、「Synergy!」で管理する顧客属性や行動履歴情報に加え、「レコナイズ」のシンプルタグ機能が格納するWebサイトのコンテンツ情報やユーザの行動履歴から、Webサイト上だけでなくメール本文中でも高度なレコメンデーション機能をご利用いただけるというものです。

本サービスをご利用いただくことで、ユーザの趣味・嗜好性に合わせたコンテンツを含むメール配信やWebサイトなど、さらなる売り上げアップのための戦略的なマーケティング活動が可能となります。また、両サービスはSaaS型なので、小・中規模の企業様でも、短期間・低コストで導入いただけます。

シナジーマーケティング株式会社と株式会社ホットリンクは、今後も、マーケティング・販売・サポート・コンサルティングなど、広く協業ビジネスを推進してまいります。

「当社のSynergy!と連携性の高いレコメンドエンジンとして「レコナイズ」を推奨するとともに、両システムを組み合わせる事で、多様化するお客様のニーズにお応えしてまいります。」

「当社のレコナイズが得意とする「顧客課題に合わせたきめ細やかなレコメンデーション」を一層高い次元で実現可能なパートナーソリューションとして、総合的な顧客管理機能を持ち合わせている「Synergy!」を推奨いたしますとともに、今後も新たな連携サービスの開発を行ってまいります。」

株式会社ホットリンク

統合顧客管理システム「Synergy!」の製品概要

「Synergy!」は、経営の合理化や、業務の効率化を実現するだけのシステムではなく、「企業様の売上アップ!」のために、既存顧客のデータを統合管理し、その顧客情報を戦略的に活用するCRMシステムです。簡単に設計できる顧客データベースをもとに、メール配信/Webアンケート/問い合わせ管理/携帯サイト作成の4つの機能を使って、お客様の状況や、目的に応じたCRM活動を行えます。

SaaS型多機能レコメンドソリューション「レコナイズ」の製品概要

「レコナイズ」は、サイト利用者の購買や閲覧の履歴および取扱商品の属性情報などを基に、サイト利用者の嗜好性に合わせた商品やコンテンツを効果的に自動推薦することができます。大規模サイトにも対応可能なトラフィック耐性と高速レスポンスを兼ね備えた強固なインフラを有しており、多彩な独自アルゴリズムを柔軟に掛け合わせることによって、サイト毎に最適なレコメンドアルゴリズムの生成が可能です。また、外部システムと柔軟に接続可能なAPI(Application Program Interface)を有しており、今後も次々とインターネットマーケティング支援システム(CRMシステム、アクセス解析システム、SFA、CMS等)と有機的な連携を実現して参ります。

3. 統合顧客管理システム「Synergy!」とSaaS型多機能レコメンドソリューション「レコナイズ」が連携!顧客属性や行動履歴に応じたCRM活動が可能に